sábado, 29 de noviembre de 2014

Biotina

(Vitamina B7vitamina B8vitamina H)
Es una coenzima para las carboxilaciones.



Funciones:
   Metabolismo normal de macronutrientes
   Funcionamiento normal del metabolismo productor de energía
   Mantenimiento de la piel y las membranas mucosas normales
   Funcionamiento normal del sistema nervioso
   Funciones psicológicas normales


Fuentes:


Nutrición: texto y atlas, By Hans Konrad Biesalski, Peter Grimm



Riesgos de deficiencia:

Nutrición: texto y atlas, By Hans Konrad Biesalski, Peter Grimm

Inflamación de la piel y labios, dermatitis, alopecia, parálisis, depresión, náusea, esteatosis hepática, hipercolesterolemia y glositis.


Riesgos de exceso:
No hay efectos tóxicos conocidos.


Ingesta diaria recomendada:
Adultos: 30 mg/día




Químicamente:

La biotina puede ser liberada de las proteínas por la acción combinada de proteasas y una enzima específica de naturaleza intracelular y de igual nombre que la enzima pancreática antes comentada, la biotinidasa (biotinamida hidrolasa) que hidroliza igualmente el enlace entre la vitamina y la lisina, y cuya actividad más elevada se localiza en hígado, riñón, glándula adrenal y suero. La biotina puede ser excretada como tal por la orina o sufrir | metabolización en un 50% aproximadamente, dando como metabolitos la bisnorbiotina y tetranorbiotina, que presentan la misma estructura química que la biotina, pero con dos y cuatro carbonos menos respectivamente en la cadena lateral del ácido valérico.



Receta:


Licuado de pistacho


Ingredientes:
Ingredientes
  1 plátano
  10 pistachos
  1/4 taza (30 g) de hojuelas de avena
  1 taza (200 g) de moras azules congeladas
  1  taza (250 mi) de yogur de frambuesa
  1/2  taza (125 mi) de jugo de uva
  1 taza (250 mi) de yogur natural


Preparación
Retire la cáscara del plátano y cortar en trozos. Congelar aproximadamente 2 horas, hasta que se solidifiquen.
Mezclar los pistachos y avena en un procesador de alimentos y licuar hasta moler finamente. Añadir el plátano congelado, moras azules congeladas, yogur y jugo de uva y moler hasta obtener un puré terso.

Vierta en los vasos, adorne con semillas de linaza y sirva.

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