sábado, 29 de noviembre de 2014

Vitamina K

Nombre científico: Filoquinona K1, menaquinona K2, menadiona K3.

Funciones:

  • Coagulación sanguínea normal
  • Metabolismo del calcio
  • Mineralización ósea
  • Crecimiento celular



Fuentes:
Espinaca, col, acelgas, lechuga, perejil, pepino, esparragos, atún, apio, frijol, ciruela pasa, brócoli, arándanos, alcachofa, kiwi, fresas, pescado, hígado, carne, huevo.


Signos de Deficiencia: 
La deficiencia de vitamina K es muy rara y se presenta cuando el cuerpo no puede absorberla apropiadamente desde el tracto intestinal. Puede llegar a producirse hemorragia, anemia. La administración de vitamina K al nacimiento evita la enfermedad hemorrágica del recién nacido.


Signos de exceso:
Tiempo de sangría prolongado. La menadiona puede ser tóxica si se administra en dosis excesivas; el resultado puede ser ictericia grave en lactantes o anemia hemolítica.


Ingesta diaria recomendada:
Hombres: 120 microgramos 
Mujeres: 90 microgramos


Químicamente:



Participa en el mantenimiento de las concentraciones adecuadas de algunos factores de coagulación (II, VII, IX y X).






Receta: 

Jugo verde


Ingredientes:
2 Manzanas Verdes 
3 tallos de apio 
1 pepino
1/2 Jengibre 
1/2 Limón 
1 manojo de Perejil
2 tazas de Espinacas



Preparación:
Triturar todo los ingredientes en una licuadora, agitar o remover y servir (se puede añadir un poco de agua).



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