Funciones:
- Contracciones musculares normales
- Transmisión y función nerviosa
- Ritmo cardiaco
- Metabolismo de energía
- Síntesis de proteínas
- Utilización de glucosa
- Prevenir y controlar la presión arterial elevada
- En el hueso, forma parte de la estructura mineral
- Regula la osificación
- Esencial para que el calcio se fije adecuadamente
- Preotector contra los infartos
- Estimula el movimiento intestinal
- Metabolismo de los hidratos de carbono
- Posee acción antiinflamatoria y antiinfecciosa
- Indispensable para la acción de los anticuerpos
- Mejora la resistencia al estrés por traumatismos e intervenciones quirúrgicas
Fuentes:
Semillas de calabaza, cereal de salvado, quinoa, almendras, espinacas, nuez de la india, frijol de soya, pistaches, nueces, frijoles negros.
Signos de Deficiencia:
Crecimiento deficiente, confusión, desorientación, pérdida del apetito, depresión, tetania con contracciones musculares, calambres, hormigueo, ritmos cardiacos anormales, espasmo coronario, disfunción nerviosa con convulsiones, irritabilidad e incluso la muerte.
Signos de exceso:
Insuficiencia renal (pérdida de capacidad para eliminar magnesio), náusea, diarrea osmótica, pérdida del apetito, debilidad muscular, dificultad para respirar, insuficiencia respiratoria, hipotensión profunda e irregularidad en el ritmo cardiaco.
Ingesta diaria recomendada:
Hombres: 350 mg/día
Mujeres: 300 mg/día para las
Niños: 150 mg/día
Embarazo y la lactancia: hasta los 400 mg/día
Químicamente:
Hombres: 350 mg/día
Mujeres: 300 mg/día para las
Niños: 150 mg/día
Embarazo y la lactancia: hasta los 400 mg/día
Químicamente:
Se requiere como cofactor de diversas enzimas, y participa en la regulación de canales iónicos y en la transmisión neuromuscular. El rol esencial en las funciones celulares se basa en su capacidad de quelar ligandos aniónicos, especialmente ATP y su capacidad de competir con sitios de unión del Ca +2.
Receta:
Granola Casera
Ingredientes:
- 300 g de avena integral
- 3 cucharadas de miel
- 70 g de pasas
- 40 g de coco rallado
- 30 g de almendras
- 30 g de nueces
- 30 g de semillas de girasol
- 30 g de Maní
- 30 g de Anacardos
Procedimiento:
- Poner la avena en una sartén antiadherente, a una temperatura media-baja (los primeros 10 minutos) y media-alta los siguientes 5 minutos. remover constantemente con una cuchara de madera hasta que tenga un ligero color dorado. *evita que se queme*
- Ahora pon la avena en un bol y agrega todos los frutos secos
- Agrega la miel poco a poco mientras mezclas.
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