Nombre científico: Tocoferol, tocotrienoles.
Funciones:
- Antioxidante
- Previene cataratas
- Puede aliviar molestias en la artritis reumatoide
- Protege contra los efectos del sol
- Protege contra enfermedad pulmonar
Fuentes:
Semillas de girasol, almendras, aceite de girasol, aceite de cártamo, avellanas, nueces, pistache, aceite de canola, germen de trigo, cacahuates, aguacate, aceite de maíz, aceite de oliva, aceitunas, espárragos.
Signos de Deficiencia:
- Pérdida de reflejos
- Cambios en el equilibrio y coordinación
- Debilidad muscular
- Transtornos visuales
Signos de exceso:
- Dermatitis
- Fatiga
- Acné
- Hipoglucemia
- Síntomas gastrointestinales
Ingesta diaria recomendada:
Instituto Linus Pauling |
Químicamente:
Receta:
Sus propiedades antioxidantes, la vitamina E está implicada en la función inmunológica, la transmisión intracelular de señales, la regulación de la expresión de los genes y otros procesos metabólicos. Así, el a-tocoferol inhibe la actividad de la proteína kinasa C, una enzima que modula la proliferación celular y la diferenciación en las células lisas musculares. También está presente en las células epiteliales que tapizan la superficie interna de los vasos sanguíneos lo que reduce la adhesión de algunos de los componentes de la sangre.
Receta:
Panqué de nuez
Ingredientes
• 650 gramos de harina integral
• 500 gramos de azúcar morena
• 100 gramos de nuez molida
• 15 yemas
• 15 claras
• 2 cucharadita de Vainilla
• 1 cucharadita de Polvo para Hornear
• Corazones de Nuez Para Decorar el Panqué.
Preparación
- Bata la mantequilla y el azúcar con un batidor de globo perfectamente hasta que se acremen, agréguele la vainilla y la yemas.
- Des
pués se añade la harina, el polvo para hornear y la nuez molida, incorpore la pasta con el globo en forma envolvente. - Aparte se baten las claras a punto de turrón y se agregan a la mezcla.
- Engrase y enharine un molde para panque.
- Vierta la mezcla el molde, decore con los corazones de nuez a su gusto y hornee a 200º Centígrados durante 35 minutos o hasta que este bien firme el panque. Deje enfriar, sáquelo del molde y pártalo en rebanadas
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